Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2015 5 27 /11 /novembre /2015 10:06
Aubergines farcies au riz parfumé et à la viande

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 aubergines

400g de viande hâchée

1 gros oignon

300 g de riz environ

1 poignée de pignons de pin

1 poignée de raisins secs

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

Préparation de la recette :

* Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

* Evidez délicatement chaque demi-aubergine. Réservez la chair d'une part et les demi-aubergines évidées d'autre part.

* Placez les raisins secs dans un bol d'eau chaude pour qu'ils gonflent.

* Faites cuire le riz.

* Découpez la chair d'aubergines en tout petits dés et émincez l'oignon.

* Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. 

Ajoutez la chair d'aubergine, la viande hâchée et les épices. Laissez cuire une dizaine de minutes les aubergines et les oignons en remuant avec une cuillère en bois. 

Ajoutez les amandes, mélangez.

* Ajoutez ensuite le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il prenne une couleur jaune grâce au curcuma.

* Ajoutez enfin les raisins secs, mélangez, et retirez le riz du feu.

* Préchauffez le four à 180°.

* Remplissez ensuite généreusement les cavités des aubergines avec le riz, en dépassant un peu. Enfournez pour 40 minutes environ les aubergines farcies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Aubergines farcies au riz parfumé et à la viande

Verdict : C'est la première fois que je mangais de l'aubergine et j'ai trouvé ça pas mal. Cette recette change des repas habituels et ça fait du bien de changer de temps en temps!!! On a vraiment apprécié tous les 2 avec mon homme.

Partager cet article

Repost 0
Published by 1001-decouvertes-d-une-chti - dans Un p'tit creux
commenter cet article

commentaires

le monde de lali 01/12/2015 16:26

J'ai goûté pour la première fois il n'y a pas longtemps et c'est pas mauvais, ça change !

1001 découvertes d'une chti 17/01/2016 23:26

marre de toujours manger la même chose alors ça fait du bien de changer!