Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2015 3 18 /11 /novembre /2015 09:27
Poulet au comté

Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 cuisses de poulet fermier ou 1kg d'aiguillettes de poulet ou 1kg de filet de poulet

(selon les promotions à Auchan hihi)

- 1 échalote

- huile d'olive

- 3 c.à.s de farine

- 5 verres d'eau

- 1 bouillon de volaille

- 20  cl de crème fraîche

- 150 à 200g de Comté 18mois d'affinage

- sel

- poivre

Préparation de la recette :

* Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
* Réserver dans un plat les cuisses de poulet bien dorées.
* Ajouter l'échalote finement ciselée et la faire revenir 2 min en remuant sans cesse  sans qu'elle ne colore trop .
* Remettre les morceaux de poulet bien remuer puis saupoudrer la farine sur les morceaux . Enrober les morceaux de cette farine. Laisser cuire à feu vif une à 2 minutes en remuant de temps en temps .
* Mouiller avec 3 verres d'eau . Porter à ébullition puis ajouter 2 verres d'eau et le bouillon de volaille émietté.
* Saler, poivrer. Remuer.
* Laisser cuire à découvert 10 min à feu assez vif  puis réduire le feu et laisser cuire à couvert encore 30 à 40 min.
* Retirer le poulet de la cocotte et déposer les morceaux dans un plat à gratin.
* Ajouter à la sauce la crème fraîche crue épaisse 100 à 150g de comté coupé en fines lamelles. Mettre à chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le comté soit bien fondu.
* Verser la sauce sur les morceaux de poulet dans le plat à gratin.
* Ajouter le reste de comté râpé en le répartissant sur les morceaux de poulet.
* Mettre au four  à 220°C jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné .

Poulet au comté

Verdict : Une recette coup de coeur !!! J'avais goûté ce plat dans le Jura et j'avais adoré, j'ai donc voulu le reproduire pour des invités à plusieurs reprises et ca a toujours eu du succès tellement c'est bon !!!

 

 

Recette inspirée du blog Tout le monde à table!

Partager cet article

Repost 0
Published by 1001-decouvertes-d-une-chti - dans Un p'tit creux
commenter cet article

commentaires

le monde de lali 01/12/2015 16:23

Faut que je tente, miam !

Le monde de lali 18/01/2016 07:40

Oui très bon ! :)

1001 découvertes d'une chti 17/01/2016 23:33

alors? tu as aimé? :p