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9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 08:29

Voici une recette que j'ai trouvé sur un paquet de cassonnade brune & qui a eu un réel succès chez moi malgré que mes cookies se sont tout cassés (d'où la photo pas terrible).

 

cookies.jpg

 

 

Ingrédients :

 

250g de beurre

120g de vergeoise brune

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

250g de farine

100g de cernaux de noix (de pécan pour ma part)

200g de chocolat noir (je prend toujours au lait perso)


 

Recette :

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Dans un saladier, travailler le beurre pour le rendre souple. Incorporer la vergeoise brune et le sel. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger. Incorporer la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter les noix concassées puis le chocolat haché en pépites (moi je l'ai fait fondre...). Mélanger. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.

 

Disposer la pâte en petits cookies sur la plaque à l'aide de la cuillère à glace. Veiller à les espacer les uns des autres car ils risqueraient de se toucher en s'étalant à la cuisson. (je confirme, ça s'étale bien!!!).

 

Cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.

 

Les sortir du four lorsque la coloration est plus prononcée sur les bords qu'au centre. Laisser refroidir.


 

 

Mon avis :


J'ai adoré ces cookies !!! Un petit conseil, ne faites pas comme moi, respectez les 1h à reposer au réfrigérateur sinon vos cookies vont ressembler à rien et se casser... ce qu'il m'est arrivé, j'étais bien dégoutée, heureusement qu'ils étaient bons.

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Published by 1001-decouvertes-d-une-chti - dans Un p'tit creux
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commentaires

lalydo 10/03/2013 14:11

J'adore les noix de pécan, miam miam!

1001-decouvertes-d-une-chti 10/03/2013 17:15



J'adore aussi :p



le benet 09/03/2013 22:50

Hmmmmmm si délicieux... Faut que j'arrête de regarder la photo^^

1001-decouvertes-d-une-chti 10/03/2013 17:12



tu as la recette mtn ;)



le monde de lali 09/03/2013 12:02

J'adhère mais sans les noix ^^

1001-decouvertes-d-une-chti 10/03/2013 17:12



J'adore moi les noix de pécan !



Petitgris 09/03/2013 09:25

Ils doivent être excellents ! Je ne laisse jamais la pâte reposer assez longtemps non plus...d'où mes fréquents déboires :D Bon week end bises

1001-decouvertes-d-une-chti 10/03/2013 17:12



Ca me rassure, j'me sens moins seule^^ bisous & bonne fin de week end!



Koalisa 09/03/2013 09:15

Je suis sûre qu'ils étaient très bons, moi c'est pareil, je n'ai jamais la patience d'attendre et de laisser la pâte au frigo... Bises!

1001-decouvertes-d-une-chti 10/03/2013 17:10



Oui mais ils auraient été meilleur si je les avais laisser 1h reposer ! lol