Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 08:15

.

 

Gratin de macaronis

 

IMGP4295.JPG

 

recette prise du livre "recettes de cuisine pour les filles"

 

9782753205079.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500g de macaronis

- 1 cuillère à soupe de beurre

- 2 tranches de lard, hachées

(ici remplacées par 200g de lardons)

- 1 oignon, finement haché

- 2 cuillère à soupe de farine

- 500ml de lait

- 200g de gruyère rapé

 

IMGP4297.JPG

 

Recette :

Porte une casserole d'eau à ebullition

et fais cuire les macaronis 10 à 12min.

Egoutte les pates dans une passoire.

Fais chauffer le four à 180°C.

Fais fondre le beurre dans une poele

et fais revenir le lard et l'oignon pendant 5min à feu moyen.

Ajoute la farine et fais cuire encore 2 minutes,

puis ajoute le lait, sans cesser de remuer.

Baisse le feu et laisse cuire encore 5minutes,

puis incorpore la préparation aux macaronis

avec les 3/4 du gruyère rapé.

Répartis la préparation dans des plats à gratin individuels

(pour ma part ce fut un grand plat)

et parsème-les avec le gruyère restant.

Fais gratiner au four pendant 15 à 20 minutes.

 

 

Mon avis :

J'ai adoré !!

Les lardons & surtout les oignons donnent un gout top aux pates !

Tout l'monde a aimé chez moi

 

 

○ ○ ○ ○ ○ ○ ○

 

 

Cakes aux framboises & à la fleur d'oranger

 

IMGP4316.JPG

 

Recette prise du livre "70 recettes simplissimes"

 

70-reccettes-simplistes-10.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 175g de sucre

- 175g de beurre

- 4 oeufs

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 5cl de lait

- 250g de framboises

- 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger

 

IMGP4320.JPG

 

 

Recette :

Préchauffez le four à 150°C.

Mettez les framboises dans un bol

avec l'eau de fleur d'oranger.

Cassez les oeufs dans un saladier.

Ajoutez le sucre

et remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Coupez le beurre en petits morceaux

et faites-le fondre au micro-ondes.

Incorporez-le au mélange.

Remuez et versez le lait.

Remuez à nouveau.

A part, mélangez la farine et la levure.

Incorporez les à la préparation & mélangez.

Ajoutez les framboises avec l'eau de fleur d'oranger.

Versez dans des moules individuels en silicone.

Laissez cuire 1h15.

 

 

Mon avis :

  La recette de base était avec des fraises mais c'est plus facile

de trouver des framboises surgelées...

J'ai bien aimé, ma famille & belle-famille aussi

mais c'est super lourd comme gateau, super gras

donc on en mange un c'est suffisant!


Partager cet article

Repost 0
Published by 1001-decouvertes-d-une-chti - dans Un p'tit creux
commenter cet article

commentaires

le benet 06/10/2012 10:10

Hmmm trop hâte de rentrer pour que tu me fasses des pâtisseries mon Dj :D mdr!

1001-decouvertes-d-une-chti 06/10/2012 18:50



Je t'en ferai avec plaisir :)



lalydo 24/09/2012 17:56

Quand j'ai lu ton titre sur Hellocoton, j'ai vu Gratin de Macaronis-Framboises! J'étais un peu dubitative... heureusement pour moi, j'ai relu! :)

1001-decouvertes-d-une-chti 24/09/2012 18:13



Heureusement oui ;)



Xtinette 24/09/2012 08:41

J'aime bien ces petits cakes !

1001-decouvertes-d-une-chti 24/09/2012 12:25



Ils sont très bons mais bourratifs !



Petitgris 23/09/2012 17:07

Je n'ai pas encore fait de gratin de pâtes avec oignon, ça ne va donc pas tarder ! Euh, les petits gâteaux j'essaie d'éviter ... Bises

1001-decouvertes-d-une-chti 23/09/2012 18:06



Tu verras c'est trop bon :p
Moi c'est ce que je préfère cuisiner et manger les patisseries :S mais pas bon pour la ligne!!



le-monde-de-lali.over-blog.fr 23/09/2012 10:00

Alors le résultat sur ces recettes ??? Ton avis ? ^^
Mon homme adore qu'on fasse des gratins de pâtes, évidemment c'est pour le fromage fondu au dessus, mais je lui laisse les 3/4 de ma part car vive les calories ;)
Sinon les framboises et la fleur d'oranger se marient bien?

1001-decouvertes-d-une-chti 23/09/2012 13:01


J'ai rajouté mes avis ;) j'avais zappé :s Mdrrr on en avait deja fait aussi du gratin de pate chez moi mais là j'te jure qu'avec l'oignon, le gout c'est hummmmmmm un régale quoi !! Oui ca se marie
bien mais moi je trouvais qu'on sentait pas énormément la fleur d'oranger.