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13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 08:03

Cet été, j'ai acheté des loukoums en Turquie pour gouter une spécialité et j'en suis tombée amoureuse...

 

J'ai donc cherché partout après une recette mais je trouvais pas mon bonheur,

puis un jour je suis tombée sur le blog de Complétement flou & sa recette de loukoums.

 

 

IMGP6908.JPG

 

 

Voilà sa recette :

 

Ingrédients: 400g sucre, 2 citrons, 90 g fécule de maìs , (+2 càs pour l’enrobage), 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, colorant rouge (3 gouttes), 230ml d’eau, 2 càs sucre glace

 

Préparation du chantier: Recouvrir un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé, presser les citrons.

 

C’est parti! Diluer la fécule dans 100ml d’eau. Verser 130ml d’eau, 1càc de jus de citron et le sucre dans une casserole. Mettre sur feu moyen, mélanger pour faire fondre le sucre. Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu’à ce que le sirop épaississe, devienne visqueux et que ses bulles s’accrochent à la maryse, sans laisser la préparation colorer. Retirer du feu, verser le jus de citron et mélanger. Mélanger de nouveau la fécule dans son récipient et la verser dans la casserole tout en mélangeant. Porter à ébullition, puis cuire 20 à 25 minutes sur feu moyen sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que le mélange ne dégage plus de vapeur. Quand il devient très difficile de mélanger, verser l’eau de rose, puis le colorant et mélanger jusqu’à retrouver la meme texture; la pate doit se rassembler en une masse soulevable d’un seul geste à l’aide d’une maryse.

 

Finitions: Verser dans le moule préparé, lisser la surface avec une maryse huilée, laisser tièdir. Préparer une assiette recouverte d’un mélange sucre glace/fécule (ou tout autre composant de votre choix). Lorsque la pate est à température ambiante, la démouler sur l’assiette et l’enrober du mélange sucre glace/fécule. Couper en cubes avec des ciseaux en enrobant bien chaque face.


 

IMGP6905.JPG


 

Mon avis :

J'ai trouvé mes loukoums plutot réussi que ce soit niveau esthétique et gustatif !

Ils sont pas aussi bons que des loukoums faits en Turquie mais c'est une très bonne recette.

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Published by 1001-decouvertes-d-une-chti - dans Un p'tit creux
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commentaires

le benet 13/11/2012 18:41

Comme je te l'ai déjà dit "on dirait des vrais" LOL mais c'est vrai ils sont vraiment très beaux!

1001-decouvertes-d-une-chti 13/11/2012 21:56



T'es chou :D je t'en ferai ;)



le-monde-de-lali.over-blog.fr 13/11/2012 18:23

J'aurai bien voulu gouter ^^
Que vois-je au dessus ?? 10 à la suite, eeeeeeeeeeeeeeeeen ;)

1001-decouvertes-d-une-chti 13/11/2012 21:56



Y'en reste encore ;) Ben ceux de Turquie étaient tellement bons que ouai 10 à la suite, ca m'aurait pas dérangé, surtout ceux à la menthe huuuuuuuuuuuum ;p



lalydo 13/11/2012 11:25

J'ai du mal avec les loukoums. Mes grands-parents m'en avaient ramené de Grèce je crois, et j'ai vraiment trouvé ça trop écoeurant. Je ne veux même plus en manger! :/

1001-decouvertes-d-une-chti 13/11/2012 12:31



C'est une spécialité turc donc peut-etre que c'est normal si ils etaient pas bons... car moi j'en ai acheté dans une genre de confiserie à Istanbul et j'en mange 10 d'affilé sans probleme ;)



Lucie 13/11/2012 09:39

Franchement, j'avais jamais aimé les loukoums jusqu'à ce qu'on vienne à Istanbul mais là c'est autre chose. On est tombés sur un magasin spécialisé hier et je crois bien que je vais y retourner
avant de partir histoire de faire le plein!

1001-decouvertes-d-une-chti 13/11/2012 11:09



Nous en avions acheté aussi dans un magasin spécialisé dans les alentours de la mosquée bleue et on a pas été décu!!!



Petitgris 13/11/2012 08:36

J'avais moi aussi ramené des loukoums de Turquie...un assortiment de tous les parfums...ils ont de l'imagination !Mais je n'avais pas à la rose...m'en vais essayer dès que je peux. Merci pour le
partage ! Bonne journée Bises

1001-decouvertes-d-une-chti 13/11/2012 11:08



De rien ;) j'adore ceux à la rose mais mes préférés sont ceux à la menthe!!!