C’est en plein cœur de Lille, à quelques mètres de la Grand'Place et face à l’Opéra, que Marc Meurin, le Chef doublement étoilé à Busnes, a choisi d’installer son nouveau restaurant "Monsieur Jean" (dédicace à son petit-fils).
Simplicité, souci du détail et produits du cru sont les marques de fabrique du chef.
Il vous propose une carte goûteuse et raffinée, une cuisine inventive à base de produits frais et locaux. Côté cadre, un bâtiment du XVIIe, où parquets, boiseries peintes par Richard Tassel en 1605, et carrelages muraux d'époque se marient avec justesse à l'élégance de la cuisine du Chef. C'est son épouse, Claudine, qui a souhaité apporter à la décoration intérieure une touche tendance et feutrée.
Nous avons commencé par un cocktail multi fruits. Nous n'avons pas pris d'entrée mais on nous a apporté des amuses bouches avec le cocktail. Je ne me souviens plus de ce que c'était mais c'était tout simplement décilieux tout comme le cocktail frais (ça se sentait que c'était pas un mélange de jus de fruits), ça nous a mis en appétit !
Avant de passer au plat, on nous apporte du beurre fabriqué à Saint Malo avec le logo du restaurant dessus accompagné de différentes sortes de pain. Moi qui adore le pain, je n'ai pas pu resister à l'envie de goûter ces pains avec le beurre avant qu'on nous apporte les plats...
Comme plat, nous avons décidé de prendre :
- Mon homme : Porc Iberique/ millefeuille d’andouille et pomme de terre
- Moi :Dodine de volaille de Licques/ sabayon maroilles
ce fut tout simplement excquis, une explosion de saveurs dans la bouche !!!
Pour le dessert, notre choix s'est porté sur :
- Mon homme : un café gourmand
- Moi : Duo chocolat au lait/ praliné + un thé au tilleul
Total : 90 € pour 2 personnes
Un vrai coup de ❤