Cette recette est tiré du livre "Crêpes, blinis et pancakes".
Pour cette recette, j'ai pu utiliser ma mini poele à pancakes que ma mère m'avait offert lors de notre aprem Ikea durant les vacances de Février.
Ingrédients pour 12 pancakes :
- 2 oeufs
- 15cl de lait
- 120g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 20g de beurre fondu pour la cuisson
- sirop d'érable
- 1 pincée de sel
Recette :
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes d'oeufs dans un bol puis fouettez-les avec le lait, la farine, le sel et la levure. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Dans un bol, montez les blancs en neige, puis ajoutez-les au mélange précédent. Laissez reposer 30 min.
Graissez une poêle avec un peu de beurre fondu (perso, j'ai testé, ça a cramé avec le beurre donc j'ai mis de l'huile comme je fais avec des crêpes) et mettez-la à chauffer. Versez une petite louche de pâte, tournez la poêle pour bien répartir la pâte sur toute sa surface. Quand la pâte est sèche sur le dessus (au bout de 2min environ), retournez le pancake et laissez le cuire 1min sur l'autre face.
Servez la pile de pancakes avec du sirop d'érable à volonté !
Mon avis :
Ces pancakes ont eu un franc succès dans ma famille & ont vite été engloutis ! C'était un goût de trop peu hihi ! Je pourrais en refaire, ça c'est sur !!! En plus, je n'avais jamais gouté de sirop d'érable et j'ai adoré !