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Dans la foulée des muffins aux groseilles,
j'ai décidé de faire également des sablés au beurre.
Cette recette est tirée du livre " Le petit Larousse pâtissier ",
un gros livre de cuisine que j'aime bien utilisé.
Ingrédients :
1/2 gousse de vanille
190g de beurre à température ambiante
75g de sucre glace
1 petite pincée de sel fin
1 blanc d'oeuf
225g de farine
Recette :
Ouvrez la demi-gousse de vanille en deux et grattez les graines.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Mettez le beurre dans un saladier, écrasez-le et travaillez-le
rapidement avec une spature pour le ramollir.
Ajoutez successivement le sucre glace, le sel,
les graines de vanille, le blanc d'oeuf et enfin la farine,
en veillant à bien incorporer chaque nouvel ingrédient.
Quand la pâte est homogène, cessez aussitôt de la travailler,
pour qu'elle garde sa texture sablée.
Préchauffez le four à 170°C (therm 5-6).
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Mettez la pâte dans une poche à douille cannlée.
Disposez sur la plaque de petites portions de pâte en forme de W
ou de diverses lettres ou languettes, etc.
Faites cuire pendant 20 minutes environ.
Un pur délice !
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