Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2016 3 10 /02 /février /2016 09:30
Carottes au gratin facon endive au gratin

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes environ

Ingrédients pour 2 personnes :

* 8 carottes (2 par tranche)

* 4 tranches de jambon

* 60g de beurre

* 60g de farine

* 50g de lait

* fromage râpé

Préparation de la recette :

* Faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Une fois la cuisson terminée les égouter pendant environ 1 heure.
* Préparer une sauce béchamel faire revenir le beurre dans une casserole puis ajouter la farine. Rajouter peu à peu le lait dans le mélange et arrêter lorsque la béchamel devient liquide.
* Enrouler deux carottes
 dans une tranche de jambon. Faire de même pour chaque tranche.
Mettre le tout dans un plat qui passe au four et recouvrir de béchamel.
* Saupoudrer le tout avec du fromage râpé.
* Laissez cuire le gratin pendant environ 30 minutes.

Carottes au gratin facon endive au gratin

Mon avis :

Une recette simple & efficace!!! Je deteste les endives cuites donc c'est une belle alternative pour moi de le faire avec des carottes puis ca change des repas habituels...

Partager cet article
Repost0

commentaires

le monde de lali 28/02/2016 22:42

Ah il faudra que je teste ! Je déteste les endives également ^^

1001 découvertes d'une chti 24/04/2016 17:34

MDR c'est une bonne alternative!

lalydo 16/02/2016 09:37

Chouette idée, je testerai!

1001 découvertes d'une chti 24/04/2016 17:34

Tu m'en diras des nouvelles!

Une Porte Sur Deux Continents 10/02/2016 18:01

Quelle belle idée de remplacer par des carottes ! Merci pour la recette :-)

1001 découvertes d'une chti 24/04/2016 17:34

De rien pour la recette ;) c'est trop bon!!