Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes environ
Ingrédients pour 2 personnes :
* 8 carottes (2 par tranche)
* 4 tranches de jambon
* 60g de beurre
* 60g de farine
* 50g de lait
* fromage râpé
* Faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Une fois la cuisson terminée les égouter pendant environ 1 heure.
* Préparer une sauce béchamel : faire revenir le beurre dans une casserole puis ajouter la farine. Rajouter peu à peu le lait dans le mélange et arrêter lorsque la béchamel devient liquide.
* Enrouler deux carottes dans une tranche de jambon. Faire de même pour chaque tranche.
* Mettre le tout dans un plat qui passe au four et recouvrir de béchamel.
* Saupoudrer le tout avec du fromage râpé.
* Laissez cuire le gratin pendant environ 30 minutes.
Mon avis :
Une recette simple & efficace!!! Je deteste les endives cuites donc c'est une belle alternative pour moi de le faire avec des carottes puis ca change des repas habituels...